Wo schwimmt ihr diesen Sommer ? ** Gewinnspiel powerd by aquafeel

Achtung !

Sofern Ihr uns Fotos übersendet, garantiert ihr, dass ihr keine Inhalte übersendet,
deren Bereitstellung, Veröffentlichung oder Nutzung gegen geltendes Recht oder Rechte Dritter verstößt.

document 2018 BSV Gewinnspiel Teilnahmebedingungen (80 KB)

pdf 2018 Info Sommeraktion Instagram (288 KB)

Baderegeln mit Jolinchen

Baderegeln mit Jolinchen jetzt auch als Postkarte

Für unsere Mitgliedsvereine kostenfrei zu bestellen in unserer Geschäftsstelle

Bitte mit gewünschter Anzahl und Postanschrift unter

Projektwochen Schwimmen voller Erfolg

Schwimmen Lernen - Umfrage der Deutschen Sporthochschule Köln

Die Deutsche Sporthochschule bittet uns um Mithilfe.

Die DSHS hat einen Test zur Überprüfung der Grundfertigkeiten im Schwimmen entwickelt,
den Sie gern gemeinsam mit unseren Trainerinnen und Trainern überprüfen möchte.
Dafür benötigt Sie Eure/Ihre Mithilfe.

Wir bitten alle Trainerinnen und Trainer, sowie Lizenzinhabern „Schwimmen Lernen"
an der verlinkten Befragung und Videobewertung teilzunehmen:

Die Bearbeitungsdauer beträgt ca. 20 Minuten.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Dipl. Sportwiss. Ilka Staub

Gewinner Schwimm Mit- Mach dich Fit

Schwimm Mit-Mach Dich Fit!!

Unter diesem Motto riefen wir unsere Vereine und die Schulen in Bayern auf innerhalb von einem Jahr so viele Ausdauerschwimmabzeichen wie möglich abzunehmen.

Nachdem wir die Unterlagen erhalten und ausgewertet haben stehen die Gewinner fest.

Spitzenreiter ist mit insgesamt 718 Abzeichen aller Stufen der SC Pöcking- Possenhofen.alt

Den zweiten Platz belegt der Arbeitskreis Schule und Verein Lindau.

Ebenfalls eine Gewinnbeteiligung bekommt auf dem 3. Platz der SV Mammendorf.

Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern.

Alle Vereine erhalten eine schriftliche Gewinnbenachrichtigung.

Bayerische Aquaball Teams holen Deutschen Meistertitel und Vizemeister !

Bei den Deutschen Meisterschaften im Aquaball haben die Dachauer Bunnyhunters den Meistertitel geholt!

Die Münchner Kraken vom Damenschwimmverein sind Vizemeister in der offenen Wertung geworden.

www.bunnyhunters.de
www.aquaball.de

SWIM STARS

Schwimmen lernen und Technik optimieren mit SwimStars

Das SwimStars Programm bietet methodisch aufeinander aufbauende Übungen von der grundlegenden Wassergewöhnung bis zur abschließenden Technikoptimierung. Viele kleine Teilziele motivieren die Schwimmschüler dabei auf ihrem Weg zum Erreichen des Schwimmabzeichens. Der Deutsche Schwimm-Verband und die Deutsche Vermögensberatung unterstützen dieses Programm.

Aufgrund der hohen Nachfrage für die Schulung am 3.10.2015 findet eine weitere
SwimStars Grundausbildung am 21.11.2015 in München Grünwald statt.

Die Ausschreibung finden Sie hier.
icon SwimStars_Schulung_Grünwald

Gern können Sie sich auch direkt hier anmelden
shop.swimstars.de/schulungen/44/oeffentliche-swimstars-schulung

Der BSV erkennt dieses Seminar mit 8 UE zur Fortbildung aller Trainerlizenzen an.

Die Schwimmabzeichen zum SwimStars Programm können Sie ab sofort beim Bayerischen Schwimmverband e.V. (auch in kleinen Mengen) erwerben.
In Kürze finden Sie alle Details dazu unter dem Menüpunkt Schwimmabzeichen/SwimStars.

Das Bestellformular finden Sie hier:

pdf  Bestellformular SwimStars

Schwimm Mit - Mach Dich Fit Aktion in Mammendorf

Beim SVMammendorf wurde am letzten Wochenendeder Pfingstferien wieder fleißig geschwommem. Alljährlich nimmt Anita Dürr an einem Aktionstag unser bayerisches Ausdauer-Schwimmabzeichen bei vielen Aktiven des Vereins ab.

In desem Jahr lief der Aktionstag im Rahmen der Aktion Schwimm Mit - Mach Dich Fit!

Bei schönstem Wetter kamen am 7. Juni 80 Teilnehmer in das Mammendorfer Freibad, um zu zeigen wie ausdauernd sie schwimmen können. Allein 47 Aktive legten das Ausdauer-Schwimmabzeichen der Stufe 5 ab

Der nächste Aktionstag findet in alter Gewohnheit am letzten Wochenende der Pfingstferien 2016 statt - Prima! Macht weiter so.