Schwimmen
09.07.2023

DM 2023: Ergebnisse Tag 3

Am vorletzten Tag der Deutschen Meisterschaften konnten sich etliche bayerische Teilnehmer Podiumsplätze und Final-Teilnahmen erschwimmen.

Das meiste Edelmetall ging an die SG Stadtwerke München: Julia Titze sicherte sich über 50m Brust in der U 23-Wertung die Bronzemedaille. Leider war ihr restlicher Schwimmtag etwas pechbehaftet: über 200m Lagen belegte sie sowohl in der U 23-Wertung als auch später im A-Finale Rang vier. Dort fehlten ihr ganze 4/100-Sekunden zur Medaille. Und auch über 50m Brust-Finale schlug sie als vierte im Ziel an.

Eileen Molas Huerta wurde über 200m Rücken Vizemeisterin in der U 23. Im Finale konnte sie ihre Zeit steigern und belegte einen guten sechsten Rang. Moritz Bockes schwamm im Finale zur Bronzemeisterschaft über 1500m Freistil. Er schlug gut 3 Sekunden hinter Noah Lerch von der SSG Günzburg-Leipheim an, der sich die Silbermedaille sicherte.

Nico Basten vom SV Wacker Burghausen kraulte über 200m zur Bronzemedaille in der U 23-Wertung. Im A-Finale reichte es dann zu Platz sechs.

Eine weitere A-Final-Teilnahme gab es über 200m Schmetterling durch Alexander Metzler vom SC Regensburg. Er schlug als achter an.