Freiwasserschwimmen
22.09.2024

Erfolg beim Europacup in Razanac

Lea Boy trumpfte bei der letzten Station des Europacups in Razanac (Kroatien) groß auf. Wie schon die Woche zuvor siegte die 24-jährige, die für den SV Würzburg 05 startet. Bei besten Wetter-Bedingungen aber kaltem Wasser schlug Lea nach 2:00:50,93 als erste Frau am Anschlagbalken an. nach ihr kamen Lisa Pou (Monaco / 2:00:53,67) und Jeannette Spiwoks (SG Essen / 2:00:54,86) ins Ziel. Durch ihre beiden Siege am letzten und an diesem Samstag landete Lea im Gesamtergebnis des Europacups auf dem vierten Platz, obwohl sie nur diese beiden von fünf möglichen Rennen mitgeschwommen ist. Luisa Rumler von der SG Stadtwerke München kam 4:55,90 Minuten nach Lea ins Ziel und belegte damit den 14-ten Platz.

Bei den Männern dominierten wie schon in der Vorwoche die Italiener. Allerdings konnte sich der außer Konkurrenz startende Mexikaner Paulo Strehlke Delgado auf den dritten Platz dazwischenschieben. Lediglich 1,54 Sekunden trennten ihn vom Sieg. Die restlichen Plätze eins bis sechs gingen nach Italien. Paulo trainiert wie sein Bruder Maximiliano am LSP München und startet auch für die SG. Maximiliano schwamm sich auf Platz 15. Bester deutscher Starter war wie schon in Belgrad Noah Lerch (SSG Günzburg Leipheim / LSP München). Mit 1:55:24,74 belegte er Platz 11. Sein Trainingspartner Moritz Bockes (SG Stadtwerke München) schlug nach 1:55:42,94 als 17-ter an. Zwischen beiden kam Finn Constantin Kleinheinz als vierzehnter ins Ziel. Finn hat seine schwimmerischen Wurzeln in Kulmbach, schwimmt aber mittlerweile für die SG Magdeburg.